地方動態
盤錦民法典宣傳公交車發車了!
  • 發佈時間:2020-11-12
  • 【4px查件】

    想體驗移動中自助學習《民法典》嗎?那就來盤錦乘坐東4路和7路公交車吧。近日,以“《民法典》與生活同行”為主題的“民法典公交車”亮相盤錦,將穿梭在城市的公交車打造成為移動的普法宣傳陣地,這是盤錦市司法局宣傳《民法典》工作推出的創新舉措。


   

   《民法典》是新中國成立以來第一部以法典命名的法律,被譽為“社會生活百科全書”。法典的普及與百姓的日常生活息息相關。為以更喜聞樂見、更接地氣的方式讓更多的市民學習《民法典》,盤錦市司法局與國網盤錦供電公司、盤錦市公交公司聯手,探索開闢公交專線宣傳《民法典》。


 

    他們首先選擇市內客運量大、運營里程長、受眾覆蓋面廣的東4路和7路兩條公交線路,作為《民法典》宣傳專線。這兩條公交線路跨大窪區、興隆台區和雙台子區,途經醫院、學校、商業中心、企業集中地等重點區域的57個站點。專線每天運行46趟,預計半年受眾將達100餘萬人次。


    

    精心營造學習宣傳《民法典》的濃厚氛圍,盤錦市將《民法典》公交專線主題設計為“《民法典》與生活同行”,車體以紅色為主基調,圖文並茂,視覺衝擊力強。車內兩側、坐椅靠背、車廂展板等位置進行了全方位包裝。車內移動電視持續播放《民法典》宣傳短視頻;展示《民法典》中見義勇為免責、小區共有場地收入歸業主、夫妻共同債務如何界定等與百姓生活息息相關的法條。乘客在乘車的同時,可以感受到學習《民法典》的樂趣和必要性。


遼寧省律師協會 版權所有 © 2003-2015
電話:(024)86618576 86618516 傳真:(024)86618716
地址:遼寧瀋陽市皇姑區崇山東路19號11門 郵編:110032